Я

Эго Величество Эверест


Эверест, тибетское название Джомолу́нгма, непальское Сагарма́тха - высочайшая вершина Земли.
Расположена в Гималаях, в хребте Махалангур-Химал (в части, называемой Кхумбу-Гимал). Северная вершина (8848 м.) расположена на территории Китая.

Под катом, немного об истории восхождений и несколько карточек, снятых рядом с базовым лагерем Эвереста с Тибетcкой стороны.

Collapse )
Я

Экспедиция клуба "Фотопланета" в Тибет. Дорога к Эвересту


Закончив с осмотром Лхасы, мы отправились к нашей следующей точке - базовому лагерю у подножья северного склона горы Эверест. От Лхасы до базово лагеря 606 км., которые мы проехали за два дня, учитывая многочисленные фото-стопы. Далее немного картинок без особой темы, снятых по дороге.

Collapse )
Я

Shwedagon Pagoda. Вечерняя сьемка.

Swedagon Pagoda (night)-6

Просматривая ленту Инстаграма и видя фотографии друзей, путешествующих по Бирме, накатила ностальгия - полез в архивы:)
Дневные карточки и рассказ о моей любимой буддийской ступе я уже публиковал. Сегодня, покажу вечерние карточки.


Collapse )
Я

Экспедиция клуба "Фотопланета" в Тибет. Первый день коры вокруг горы Кайлаш.


Во время фото-экспедиции клуба в Тибет, мы прошли неполную кору вокруг горы Кайлаш. Двадцати километровый трек до монастыря "Дирапук", в котором обычно ночуют туристы, идущие полную кору.

Collapse )
мост

Штатив, голова и рюкзак

Коллеги,

Продаю полезные для любого путешествующего фотографа штуки. Буду рад, если кому-то из фотопланетовцев это будет полезно. Все бу, но в прекрасном состоянии.

1) Штатив Gitzo GT2542L. Шестислойный карбон, профессиональная горная серия. Продается за 20 000 рублей.

2) Штативная голова Gitzo GH2780QR. Мощная такая голова + 2 площадки. Продается за 10 000 рублей.

3) Рюкзак Kata R-103 + чехол от дождя. Продается за 4 000 рублей.

Есть еще всякие студийные штуки, если кому интересно, звоните.

Контакт:
Максим
+7 (916) 628-47-64
Yeti

Онтарио: карточка для мам

Необычная "карточка для мам" от нашей канадской группы, снятая в библиотеке Парламента в Оттаве. Это чтобы мамы верили, что мы ползаем не по скалам, а по книжным полкам :) Максим, Сергей, Леша, Сага, Марина, еще Саша, скрытная Аня, еще Максим и еще Сергей, Витя - было здорово! Жаль только, что мало. Придется повторять! :)



Collapse )

Я

Дворец Потала


Дворец Потала расположенный на Красной горе в центре Лхасы, не только главная достопримечательность, святыня, крупнейшее монументальное сооружение во всем Тибете, но и самый высокий дворец в мире. Этот дворец является единственным в своем роде памятником культуры и искусства и поистине архитектурным шедевром.

Не помню где и когда я впервые увидел фотографию дворца Потала, но с тех пор я хотел обязательно приехать в Тибет и увидеть это чудо в живую!

Collapse )
Yeti

Моя Фотопланета

Друзья и коллеги, через две недели нашему клубу "Фотопланета" исполняется пять лет! В этой связи мы совместно со школой Profileschool решили провести трехчасовой онлайн-стрим "Моя фотопланета". Для нас это возможность вспомнить, как все начиналось, посмотреть фотографии из совместных фото-туров и экспедиций, просто переосмыслить опыт прошедших пяти лет - все это 1 сентября в прямом эфире в 19.00 по Москве.



Участие БЕСПЛАТНОЕ. Все, что нужно - это только зарегистрироваться и не забыть включить компьютер. Приглашаются все желающие. Распространение приветствуется.

Подробности здесь

P. S. А празднование "вживую" еще будет (в середине сентября в Москве), дату уточню со дня на день :)