Дима Шатров (dima_chatrov) wrote in photo_planet,
Дима Шатров
dima_chatrov
photo_planet

Зачем мы снимаем

Коллеги, приветствую! Недавно пришло письмо с парой вопросов, которые хочу озвучить. Дополните (или поправьте), если что упустил.

Куда идут снимки с поездок? Как и у большинства снимающих - по большей части в стол. Но вот у меня под рукой фотография Инны с ее работой из "жанровой" Непальской поездки прошлого года. Место действия: Государственный Русский Музей, II Биеннале современной фотографии. Я знаю, что там же выставлялся Макс Горчаков. У Пети была экспозиция по итогам съемок 2010 года. В прошлом году Валера утащил конкурсный трофей с работой из Израильского мастер-класса… Напомните, кто еще?



Зачем мы устраиваем эти поездки? Перефразируя Хемингуэя: "если можешь не снимать - не снимай". Мне в кайф делиться тем, что умею, и больше всего хочется делиться с теми, с кем ты на одной волне. Всегда говорил и говорю: интерес должен быть обоюдным, и человек, который оторвал задницу от дивана, уже заслуживает того, чтобы ему помогли. 95% участников - не профессиональные фотографы. Это обычные люди, работающие на разных работах, время от времени срывающиеся в разные программы клуба. Новичком быть не зазорно, все через это проходили. Лично я заряжаюсь той по-хорошему безумной атмосферой, которая устанавливается в группах. Думаю, хотя бы раз, но стоит в нее окунуться… Вот пятого октября летим в Тибет - а у меня уже предпоездочный зуд: скорее бы! :)

У меня вопрос к фотопланетянам: многие из вас ездили со мной по три, пять, а то и более раз… Что вам дают наши поездки? Не устали еще от меня? :) Даешь флуд! :)

Программа мастер-классов | Официальный сайт | Фейсбук | Твиттер | 500 px | Инстаграм | Клуб путешественной фотографии Фотопланета
Tags: вопрос
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →